1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 新闻动态

杜清江深入交警总队指导研判机动车污染防治工作

10月11日上午,省公安厅党委委员、副厅长杜清江深入交警总队主持召开机动车污染防治专题工作研判会,就贯彻落实好全省大气污染防治工作会议精神,进一步做好机动车污染防治工作进行研判,并对强化电动自行车管理工作进行了调研。交警总队相关负责人及相关部门同志参加会议。

会议传达了娄勤俭书记、胡和平省长分别在省委大气污染防治工作座谈会和全省大气污染防治工作会议上的指示要求以及全省大气污染防治工作会议精神。就做好机动车污染防治和强化电动自行车管理工作,杜清江要求:一是要扎实做好当前开展的低速及载货柴油汽车等高排放车辆污染治理工作。各级公安交管部门要高度重视大气污染防治工作,进一步细化治理措施,对措施的实施及路面管控情况要进行回头看,要采取非常举措真动作、出实招,加强禁限行管控,增强治理效果。总队要加强对各地临时性管制措施的统筹、协调和指导,特别是进入采暖季后,为应对可能出现的重污染天气,各地采取的机动车限行应急措施,一定要强化区域统筹,协调实施。二是要保质保量的做好黄标车淘汰工作,要进一步提升淘汰质量,准确掌握淘汰去向,特别是要加强对已淘汰车辆继续上路行驶情形的查处。三是要强化电动自行车管理,在深入调研摸底的基础上,学习借鉴兄弟省市已有好的经验做法,将所有电动自行车纳入管理范围,建立管理体系,切实解决好当前管理不到位问题,提升我省道路交通的公共管理水平。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 全部栏目 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 主办:陕西省公安厅 陕ICP备14004554号

    运维电话:029-86165826    86165827 传真:029-86166951

    您是第  位访问者