1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 新闻动态

胡明朗在接访处理信访事项时强调

要在领导包案接访推动解决问题上狠下
功夫切实维护好信访群众合法权益

2017年10月10日,省政府党组成员、省公安厅党委书记、厅长胡明朗在厅信访接待室,约访处理了徐某某信访事项,当面向信访人作出了明确答复,信访人表示满意。

信访人徐某某反映,2017年8月1日,其儿子在驾车行驶途中,被8名不明身份人员驾车阻拦,后将其儿子殴打致死。报案后,管辖地公安机关立案侦办,并将8名犯罪嫌疑人抓获,但未查清幕后组织者,要求公安机关尽快查清所有事实,依法公正处理。胡明朗认真听取了信访人反映的问题和办案单位侦办情况汇报,详细询问了案发缘由经过、受立案以及侦办工作等情况,与参加接访的同志一起分析了案情,研究提出了办理意见。要求管辖地公安机关务必高度重视信访人反映的问题,由主要领导亲自包案,组成专班,抓紧侦办,查清事实,固定证据,准确定性,依法公正处理,尽快给信访人一个满意的结果。省、市公安机关刑侦、信访等相关部门要加强督办指导,确保案件办理质量和效率。

胡明朗强调,信访工作责任重大、任务艰巨,全省公安机关要提高思想认识,牢固树立“四个意识”,增进与群众的感情,始终把解决好群众信访问题、维护好社会和谐稳定放在心中、抓在手里,着力在领导包案接访、推动解决问题上狠下功夫,维护好信访群众合法权益,努力为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

省公安厅相关部门主要负责同志,西安市公安局、莲湖分局主要负责同志等相关人员参加接访。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 站点地图 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 主办:陕西省公安厅 陕ICP备14004554号 网站标识码:6100000061

    运维电话:029-86165826    86165827 传真:029-86166951

    您是第  位访问者