1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 新闻动态

省厅举行全省公安特警反恐处突跨区域拉动演练


9月29日上午,由省公安厅组织的“砺剑2017”十九大安保全省公安特警反恐处突跨区域拉动演练在位于合阳县的陕西特警训练基地举行。省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟出席演练活动并讲话,省政府党组成员、省公安厅厅长胡明朗主持演练活动。

演练中,来自全省11个市、区的2100名公安特警进行的分列式及实战技能汇报演练。高精狙步枪应用射击、摔擒技术对抗、空地协同长短枪应用射击、反恐处突、大规模暴骚乱事件现场处置演练等5个演练科目紧贴实战,精彩纷呈。狙击手展示的60米射击刀刃、100米射击子弹壳、乒乓球的射击技术,展现了精湛的射击技能和过硬的本领。摔擒对抗中特警动作一招制敌,迅猛有力。公安特警空中突击队首次亮相,直升机快速投送警力,突击队员从天而降,行动迅猛。反恐处突综合演练紧贴实战,公安特警高超的特战技能和指挥员的沉着冷静,展示了打击暴力恐怖犯罪的快速反应能力。大规模暴骚乱事件处置展示了公安特警娴熟的处置程序和过硬的战斗作风。演练开始前,杜航伟还来到特警驻扎营地,实地观摩特警装备展示及宿营地搭建。

杜航伟指出,特警队员的演练场面令人震撼,精神风貌让人振奋,充分展现了全省公安队伍忠诚担当的战斗精神、克敌制胜的过硬本领、敢打必胜的昂扬锐气。他强调,扎实做好十九大安保工作,是当前的头等大事和首要政治任务。全省各级公安机关要牢牢把握习近平总书记对公安工作提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,深入推进“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动,切实担负起做好十九大安保维稳的神圣使命。要提高政治站位,充分发挥公安机关安保主力军的作用,坚决打赢党的十九大安保这场硬仗,以优异的工作成绩彰显公安队伍的忠诚本色。要采取超常措施,统筹推进政治安全、反恐防控、维护稳定、公共安全“四个保卫仗”,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,从严从实抓好各项安保措施的落实,切实构筑安保维稳工作的整体防线。要勇于担当作为,大力发扬忠诚可靠、顽强拼搏、敢打硬仗、善打硬仗的优良传统,确保在关键时刻能够拉得出、冲得上、打得赢。

近年来,省委、省政府领导和各地党委政府高度重视公安特警队建设,大力加强公安特警队基础设施建设和实战装备建设,配齐配强各类高科技装备设施,全省公安特警队建设经费累计投入超过3.9亿元,特警力量不断增强。经过几年发展,我省已初步形成了机构设置规范、管理层次分明、职责任务清晰,覆盖省市县三级的特警力量体系,正规化建设取得显著成效,队伍战斗力得到了有效提升。近年来,我省公安特警队先后圆满完成了公安特警屯警街面、重点地区执勤等重大任务,发挥了重要作用。


扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 站点地图 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 主办:陕西省公安厅 陕ICP备14004554号 网站标识码:6100000061

    运维电话:029-86165826    86165827 传真:029-86166951

    您是第  位访问者