1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 新闻动态

陕西省公安厅集中开展环境食品药品侦查业务培训

9月12日上午,全省公安机关环境食品药品侦查业务培训班在西安开班。

此次培训自9月12日开始,9月15日结束,共有来自全省公安机关165名民警参加培训。期间参训民警将集中学习办理环境污染刑事案件证据的审查与判断、办理涉危险废物环境污染犯罪要点与证据要求、医疗废物污染环境案件侦办、环境污染案件的特点及司法理解与适用、办理环境污染刑事案件行刑衔接实际运用等相关课程,并就典型案例进行剖析。集中培训结束后,全省各级公安机关将继续对一线民警展开培训。今后,环食药侦查培训工作也将作为我省各级公安机关每年的必训内容予以常态化、科学化,将在提升民警专业能力水平方面发挥积极作用。

此前,省公安厅还于6月中旬举办了全省公安机关办理环境污染刑事案件现场采样工作培训班,对全省市(区)、县两级公安机关环食药部门158名民警进行了业务培训。在9月12日上午的开班仪式上,省厅向参训民警代表首次颁发现场采样培训合格证。

省厅要求,全省各级公安机关要充分认识当前打击环食药犯罪面临的严峻形势,清醒认识治理环境污染和保障民生的紧迫性和艰巨性,不断增强使命感、责任感,充分履行打击违法犯罪、保护人民群众的职责,以优异成绩回应人民群众对我们的新期待、新要求。

扫一扫在手机打开当前页

友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 全部栏目 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 主办:陕西省公安厅 陕ICP备14004554号

    运维电话:029-86165826    86165827 传真:029-86166951

    您是第  位访问者