1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 新闻动态

省厅召开党委理论学习中心组学习会议深入学习贯彻省第十三次党代会精神

9月8日,省厅召开党委理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻省第十三次党代会精神特别是“五新”战略任务。省政府党组成员、公安厅党委书记、厅长胡明朗主持会议并讲话,省直工委宣传部副部长黄政莅临指导会议。厅党委成员围绕学习贯彻“五新”战略任务作了交流发言。厅级干部,厅内各部门主要负责同志参加了会议。

通过学习交流,大家一致认为,省第十三次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、陕西改革开放和现代化建设进入新时期召开的一次十分重要的会议。娄勤俭书记所作的工作报告,主题鲜明、立意高远,目标宏伟、措施得力,特别是“五新”战略任务,为陕西奋力追赶超越、落实“五个扎实”绘就了具体路线图,是陕西站在新起点谋划新发展的行动纲领。大家一致表示,要学习好、贯彻好、落实好省十三次党代会精神,不断加强和改进公安工作,为决胜全面小康、加快富民强省步伐,奋力谱写陕西追赶超越新篇章做出新贡献。

胡明朗在讲话中,就深入学习贯彻省第十三次党代会精神,特别是“五新”战略任务提出四点要求。一是深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来。要深刻认识近年来全省经济社会发展取得的重大成就,准确把握下半年全省经济社会发展的战略重点、主要任务和落实“五新”战略任务对全省发展的重大意义,充分认清当前维护稳定工作面临的严峻形势,深入查摆自身工作存在的薄弱环节和短板问题,勇于担当、实干苦干,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。二是紧盯“五新”战略任务,努力实现陕西公安工作追赶超越。要围绕省厅制定印发的《贯彻落实省第十三次党代会“五新”战略任务实施意见》,聚焦维护政治安全能力、维护社会稳定工作、服务管理工作效能、法治公安建设水平、公安队伍作风形象等“五个新提升”,自觉把各项工作纳入“五新”框架,找准切入点和发力点,以“五新”战略任务有效落实带动本部门工作,为全省追赶超越作出应有贡献。三是积极创新方式方法,切实把学习贯彻党代会精神引向深入。要坚持领导带头,加强对学习贯彻党代会精神,特别是“五新”战略任务的组织领导,推动学习贯彻活动深入开展;要加强日常学习,原原本本学习党代会报告,切实把“五新”战略任务学习好、领会好、贯彻好;要抓好统筹结合,把贯彻落实党代会精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与“迎接十九大忠诚保平安”主题活动相结合,实现学习工作两不误、两促进。四是紧密结合当前实际,扎实做好十九大安保维稳各项工作。要以开展“三个不发生”市县区创建活动为目标,提前谋划全省国庆中秋假日安保工作,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗;要突出工作重点,切实加强反恐维稳、治安检查站升级改造、公安信息化大数据研判合成作战中心建设等重点工作落实;要加强督导检查,坚持“紧盯短板、列出清单,紧盯警种、对口消账,紧盯一线、问题清零”的原则,实施常态化督察,确保各项工作部署落地见效;要严格奖惩措施,落实战时思想发动和表彰奖励机制,鼓励激励全警扎实做好十九大安保维稳工作;要加强队伍管理,加强约谈提醒,确保队伍内部不出现问题。

黄政在讲话中,对省公安厅党委理论学习中心组学习工作予以充分肯定,并根据中央新出台的中心组学习《规则》和省委出台的《实施办法》,对进一步加强中心组学习工作提出意见建议。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 全部栏目 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 主办:陕西省公安厅 陕ICP备14004554号

    运维电话:029-86165826    86165827 传真:029-86166951

    您是第  位访问者