1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 新闻动态

省公安边防总队推出多项便民利民措施

全面深化公安改革以来,省公安边防总队抢抓机遇、主动作为,策应“一带一路”战略,紧跟省委、省政府“追赶超越”步伐,以旅客顺畅通关为目标,不断优化口岸通关环境,推出多项便民利民措施,有效服务了地方经济社会发展,确保了西安口岸和谐畅通和安全稳定。

一、建设并使用新国际指廊边检执勤现场。在西安咸阳国际机场T3航站楼国际指廊项目规划建设中,边防总队提前谋划,及时跟进相应的边检信息化建设工作,按照“整体规划、同步建设”的思路,对T3航站楼新国际厅扩建中边检信息化进行了调研规划,确保项目顺利实施建成。2015年4月28日正式启用T3国际指廊边检执勤现场,新建旅客出入境查验通道35条(其中自助查验通道13条),较过去增加了19条。按照公安部部颁标准,建成各类边检执法执勤场所864平方米。场地的扩大、设备的更新、服务的提升,受到了国内外旅客一致赞许。

二、启用入境自助查验通道。坚持改革创新,应用科技手段全面提高边检管理现代化水平。2016年1月1日开通了9条入境自助查验通道,使查验一名旅客的平均时间,较人工查验方式缩短了一半,旅客使用自助通道查验占比高达28.9%,位居全国前列。

三、缩短旅游团网上报检时间。我省作为公安边防网上办事大厅首批试点单位,抢抓机遇、主动作为,2016年探索推出了“旅游团网上报检时限由过去的航班起飞前24小时缩短为6小时”的便民利民举措,免排队措施惠及更多旅游团成员,受到了广大出入境旅客和服务对象的好评。全年超过1万个出境旅游团使用网上办事大厅完成网上报检,位居全国空港口岸第一。

四、启用内地旅游团队出境人员自助通关。总队充分应用信息化手段,争取技术支持,创新便民利民措施,2017年8月19日,在西安口岸正式启用内地旅游团队出境人员自助通关。此次开通4条出境自助通道,将进一步营造高效的通关环境,成为现役第一家启用出境自助通道的空港边检站,为出境的内地旅游团人员提供了更加方便快捷的通关服务。

扫一扫在手机打开当前页

友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 全部栏目 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 主办:陕西省公安厅 陕ICP备14004554号

    运维电话:029-86165826    86165827 传真:029-86166951

    您是第  位访问者