1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 新闻动态

张安新调研督导咸阳市公安局重点工作

9月6日下午,厅党委委员、副厅长张安新带领相关部门主要负责同志赴咸阳市调研督导公安重点工作和十九大安保维稳攻坚战。咸阳市政协副主席、市公安局党委书记、局长陈万峰一同调研,并在汇报会上发言。

张安新一行查看了刑侦DNA实验室建设、指挥中心、信息中心,询问了相关工作开展情况。在禁毒支队,张安新详细询问了吸毒人员网格化服务管理、禁毒办实体化等情况,并鼓励民警要适应工作新形式、新变化、新常态,不断提升打击犯罪和侦查破案的能力。

在听取了咸阳市公安局刑侦、禁毒和公安信息化建设等方面重点工作情况汇报后,张安新对咸阳公安工作取得的成绩给予了充分肯定,并围绕正在开展的党的十九大安全保卫工作,强调了四点意见:一是进一步加强组织领导,确保夺取十九大安保工作全面胜利。要进一步加强组织领导,严明工作纪律、克服麻痹松懈思想,善始善终抓好各项工作措施落实,坚决打赢“四个保卫仗”,确保实现“五个不发生”工作目标。二是进一步强化推进措施,坚决打赢决战决胜攻坚战。要采取超常措施,精心组织开展好“三个专项行动”,严厉打击制贩枪支犯罪,加强易制爆危险化学品和寄递物流安全管理整治,深入开展高层建筑消防安全综合治理,消除各类治安隐患。三是进一步重视研究创新,切实做好打基础、管长远的工作。要充分运用云计算、大数据等科技化信息化手段,为公安工作提供强有力保障。要围绕创新建模,鼓励基层首创。要进一步深化现勘工作和视频监控建设智能化,迅速推进主办侦查员制度,加快禁毒办实体化进程,以改革创新提高队伍战斗力和凝聚力。四是进一步做实督导指导工作,形成刚性化工作机制。要围绕省厅“目标更高,工作更实,实效更大”的工作要求,抓好各项工作措施的督导指导,确保工作任务全面完成。围绕重点工作和工作短板,研究制定推动工作的针对性措施,坚决补齐工作短板。要研究出台一些激励鼓励机制,强化从优待警措施,充分调动广大民警的工作积极性。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 全部栏目 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 主办:陕西省公安厅 陕ICP备14004554号

    运维电话:029-86165826    86165827 传真:029-86166951

    您是第  位访问者