1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 新闻动态

省公安厅与省综治办联合召开全省“一标三实”基础信息采集工作现场推进会

8月31日,省公安厅与省综治办在汉中联合召开全省 “一标三实”基础信息采集工作现场推进会,总结、推广前期“一标三实”工作取得的经验,对下一步全省全面开展“一标三实”工作进行再动员、再部署。公安部三局三处处长吴笑颜,省综治办副主任胡跃宏,省公安厅党委委员、副厅长李向阳,汉中市副市长、公安局长李谞等出席会议。省公安厅治安管理局局长王玉成主持会议。

与会人员实地观摩了汉台分局与南郑县公安局“一标三实”信息采集工作开展情况,社区民警给观摩代表演示了利用“E警助手”(即移动终端采集设备)采集信息的流程。汉中、铜川、榆林以专题片、多媒体形式对先期开展“一标三实”工作情况进行了交流发言。

吴笑颜结合全国“一标三实”工作进展情况,用实例阐述了开展“一标三实”的重要性,要求以细化深化的工作措施抓好工作落实,建立长效机制,全面提升基础工作水平。胡跃宏就做好“一标三实”基础信息集中采集工作讲了三点意见,一要凝聚共识,提高认识,充分理解基础工作信息化的重要意义;二要协调联动,强化保障,把工作的落脚点放在促进社会治理能力提高;三要创新实践,扎实推进,注意总结成功经验和发现先进典型。

李向阳对全省全面开展“一标三实”基础信息采集工作进行深入动员部署后强调,一要强化责任担当,以高度的思想自觉狠抓工作落实。坚持以“一标三实”基础信息采集为抓手,为党的十九大安保提供可靠强大的数据支撑。要以不甘落后、奋勇当先的担当精神,坚决打赢“一标三实”信息采集攻坚战。二要注重统筹协调,以最广泛的支持促进工作落实。积极争取党委政府重视和支持;组织动员社会力量参与信息采集工作;强化与民政、住建等部门联动,拓宽信息采集渠道;应用信息化采集手段,提高采集效率;将“一标三实”工作与当前各项治安重点工作紧密结合,实现工作效能最大化。三要广泛宣传发动,以强大的宣传攻势保障工作落实。宣传要形成网上与网下互联、城市与农村互动、机关与基层互助,确保宣传到位,提升“一标三实”工作的知晓率。四要加强督导检查,以严格的责任倒查督促工作落实。建立常态化的督导工作机制,及时发现问题,及时解决问题;以捆绑式考核,倒逼各项职责落实到位;建立连带式问责制,逐级传导压力,确保采录的信息准确鲜活,服务实战。

省综治办、公安厅相关部门负责人,各市综治办负责人,各市公安局主管局长、治安支队长、户政(基础)大队长、业务骨干、技术人员和汉中市各县区公安局长、副局长、治安大队长等150余人参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 全部栏目 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 主办:陕西省公安厅 陕ICP备14004554号

    运维电话:029-86165826    86165827 传真:029-86166951

    您是第  位访问者