1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 新闻动态

省厅召开全省十九大安保维稳工作专项督察动员部署会议

8月30日上午,省厅召开全省党的十九大安保维稳工作专项督察动员部署会。省纪委驻省公安厅纪检组组长、厅党委委员、第一副督察长袁忠民出席会议并讲话,督察总队政委张文选传达了新一届厅党委特别是厅党委书记、厅长胡明朗同志近期有关督导检查工作的指示精神并主持会议。

袁忠民在讲话中指出,做好党的十九大安保维稳工作,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。他要求,一要突出重点,增强专项督察的针对性。各督察组要聚焦重点任务,认真检查深入学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话、“三个不发生”省区市创建、大型活动安保、公安部“三个专项行动”等工作的落实情况,确保警令畅通、令行禁止。要坚持目标引领,结合本地实际,紧紧围绕十九大安保,本着什么问题突出就重点督察解决什么问题的原则,不断加强明察暗访、督导检查,确保重大工作措施落到实处。要认真汲取810秦岭隧道特大交通事故等深刻教训,督促市县公安机关结合实际细化分解省厅总体方案,把职责任务具体到岗到位到人,增强工作针对性,推动各项部署落实到“最后一公里”。二要优化方式,增强专项督察的实效性。各督察组要强化底线思维、问题导向,敢于坚持原则、动真碰硬,综合运用各种行之有效的方法,打好“组合拳”,点面结合,见微知著,着力在发现问题、解决问题上下功夫,推动把各项部署要求落实落细落小。要加强与相关警种、部门的密切协作,最大限度发挥督导检查、监督问责的整体合力。三要改进作风,增强专项督察的纪律性。参加这次专项督察的省市县三级督察民警和督察委员会委员所在警种部门的负责同志和民警,都要以更高标准、更严要求,带头严格遵守中央八项规定精神和各项工作纪律,轻车简从,一竿子插到底;对工作组织开展不力,或者存在重大风险隐患、整改不到位的,要及时实行重点督察和责任倒查,督促对有关责任单位和责任人依纪依法处理,确保党的十九大期间我省社会大局稳定。

会上宣读了《全省党的十九大安保维稳工作专项督察方案》和第一轮督察实施方案,会后10个督察组将分赴全省各市区开展第一轮专项督察。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 全部栏目 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 主办:陕西省公安厅 陕ICP备14004554号

    运维电话:029-86165826    86165827 传真:029-86166951

    您是第  位访问者