1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 新闻动态

胡明朗检查西安高层建筑消防安全综合治理工作

8月29日,省政府党组成员、公安厅党委书记、厅长胡明朗在厅党委委员、副厅长杜清江的陪同下,到西安市经开区熙地港购物中心、白桦林居小区实地检查高层建筑消防安全综合治理工作。西安市公安局以及省厅相关部门负责同志参加检查。

在熙地港购物中心,胡明朗实地检查了微型消防站建设和消防器材配备,抽查了工作台账及人员持证上岗情况,询问了火灾扑救及人员疏散流程。他指出,作为城市大型综合体,人流量大,要常态化开展消防隐患排查检查,对发现的问题要专人负责,及时整改。配备的消防人员要熟知处置流程,熟悉消防器材使用,一旦有火情要真正发挥作用。要落实企业的主体责任,加大人员和器材装备配备。在经发物业白桦林居小区,胡明朗实地察看了小区监控中心,询问了辖区派出所负责同志高层建筑消防隐患排查和小区物业人员消防工作基本情况。他要求,派出所要通过开展专项行动,加大对辖区消防隐患的排查力度,摸清情况,整改到人。要指导物业管理部门开展经常性的隐患检查,把工作做细做实。社区专兼职消防人员要开展经常性培训,熟悉火灾扑救及人员疏散流程。

检查期间,胡明朗强调,各级公安机关要深入推进高层建筑消防安全综合治理专项行动,集中开展消防安全大检查,及时排查整改隐患,确保实现“三个不发生”。各级公安消防部门要加大对全省专项行动的督察督导,对隐患排查特别是限期整改不到位的,严格依法查封关停,加大宣传报道,营造强大舆论氛围。要逐级压实工作责任,按照“谁检查、谁负责”的要求,对专项行动期间的高层建筑排查、火灾隐患整改,逐楼落实到派出所和消防大队,责任到具体人。要落实企业主体责任,督促大型商场、小区物业加强员工消防宣传教育,进一步完善应急预案,依托物业管理部门把隐患排查整改做细做到位,切实把问题解决在事前,确保火灾隐患真正化解。

扫一扫在手机打开当前页

友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 全部栏目 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 主办:陕西省公安厅 陕ICP备14004554号

    运维电话:029-86165826    86165827 传真:029-86166951

    您是第  位访问者