1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 新闻动态

省厅召开全面深化改革和“四项建设”领导小组第二十六次会议

8月28日上午,省厅召开全面深化改革和“四项建设”领导小组第二十六次会议,听取全省公安机关警务辅助人员管理改革推进落实情况汇报。省政府党组成员、公安厅党委书记、厅长胡明朗主持会议并讲话。厅党委成员、厅级干部、厅全面深化改革和“四项建设”领导小组成员单位负责同志参加了会议。根据第二十六次会议安排,胡明朗在会前主持专题研究了省际治安检查站升级建设、省厅大数据研判合成作战中心建设。

会议指出,我省在警务辅助人员管理改革方面起步较早,取得了一定成效。下一步,各地要按照部、省文件要求,结合实际创新推进工作落实。一要提高认识,抓住机遇。各地公安机关要坚持“一把手”主抓,及时向本地党委政府做好汇报,全力争取最大支持。厅政治部人事处要吃透上级精神完善顶层设计,督促各市抓好落实。二要抓好进度,保持稳定。目前各地进展还不平衡。要按照省厅2017年度重点改革任务的时间安排,抓紧推进尽快研究出台辅警管理的具体实施细则。三要注重规范,着眼长远。对社会治安复杂或警力不足的地方,省、市公安机关要结合基层实际,对招录、管理等工作进一步细化规范。同时要做好辅警队伍的保障工作,推进退休、奖励等工作制度化、规范化,激发辅警队伍的积极性。

8月18日,胡明朗专题听取了省际公安检查站升级建设情况汇报,通报了公安部督察组反馈意见,强调一要明确任务,加快建设。29个省际站9月底前必须完成,市县站也要按部、省标准尽快启动。各地公安机关“一把手”要牵头负责,加大征地协调。全省检查站建设要责任到具体人。二要合理布点,配齐装备。要根据道路变化情况合理布点,按标准配齐设备,结合实际设置勤务模式,确保检查率和车辆快速通过。三要全力配合,加大考核。有关业务部门要发挥牵头作用,涉及相关综合部门要主动配合,完不成任务的要一并追责。要加大工作排名通报,并将检查站建设列入年度目标责任考核。

8月22日,胡明朗现场调研并听取省厅大数据研判合成作战中心建设,指出“大数据中心”是陕西基础信息化、警务实战化的重点项目,必须长远考虑,紧盯一流,加快进度。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 全部栏目 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 主办:陕西省公安厅 陕ICP备14004554号

    运维电话:029-86165826    86165827 传真:029-86166951

    您是第  位访问者