1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 统计数据

我省公安机关易制爆危险化学品和寄递物流专项整治取得阶段性成效

自今年7月下旬省公安厅部署开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动以来,截止9月初,已对全省4430家物流寄递企业和568家易制爆危险化学品经营、使用单位逐一进行了检查告知,排查整改问题隐患159个。并同时向社会公布了5起典型案例。

在针对易制爆危险化学品的整治方面,公安机关对所有生产、经营、使用易制爆危险化学品的单位进行上门摸排,全面掌握单位负责人、保卫人员信息,以及易制爆危险化学品的品名、数量、储存场所等情况,逐一建立档案、明确责任民警、建立联系渠道、加强日常监管。同时,省公安厅还将加快完成易制爆危险化学品流向管理信息系统建设,利用信息化手段强化对易制爆危险化学品生产、经营、储存、使用和销售全过程进行信息化追溯,实现来源可查、流向可追、责任可究。

在强化寄递物流安全管理方面,全省公安机关通过加大对物流、寄递涉案线索的核查力度,做到了逢疑必查,强化线索深挖,警种联合攻坚,从严打击利用寄递物流渠道非法运输枪爆等违禁品、制假贩假等违法犯罪活动。同时,公安机关还联合交通运输、邮政管理、铁路、民航等部门组织开展拉网式联合排查,全面掌握本地区寄递物流企业底数,督促寄递企业严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三个100%”制度,及时消除安全隐患。


扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 站点地图 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 主办:陕西省公安厅 陕ICP备14004554号 网站标识码:6100000061

    运维电话:029-86165826    86165827 传真:029-86166951

    您是第  位访问者