1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 统计数据

榆林全警投入暴雨救灾 全市社会治安秩序平稳


7月25至26日,榆林市普降区域性大暴雨,子洲、绥德两县更是遭遇百年一遇的特大暴雨。灾难面前,榆林公安机关和民警连续作战,全警投入抢险救灾,疏导交通等工作,同时加强社会治安防控,确保灾区群众生命财产安全。目前全市社会治安秩序平稳。

面对暴雨灾害,全市公安机关紧急启动应急预案,市县两级公安机关第一时间组织民警深入洪水围困区域,营救和转移被困群众。同时,子洲、绥德两县公安机关积极会同有关部门,排查灾区居民住房、医院、企事业单位等重点场所隐患,进一步强化各项安全防范措施严防因汛情发生各类次生灾害。7月26日0时至7月27日13时,全市110报警服务台共有效接警1101起。截止27日11时,全市共出动警力11300余人次,车辆2600台次,救援受困群众1562人,协助疏散转移群众3.6万人。

全市交警部门全力保障汛期道路交通安全和群众转移避险、保障救灾通道畅通,最大限度地预防和减少因汛灾等引发的交通事故和严重交通堵塞。在具体交通管控中,优先确保绥德、子洲受灾地区抢险救灾、物资运输车辆通行。同时,严密监控雨情,加强视频和路面巡查,对水毁路段及安全隐患路段实施交通管制,并通过“双微一端”等各类媒体每2小时发布一次暴雨预警和路况信息,确保群众出行安全。

为确保灾区群众的生命财产安全,榆林警方在积极组织抢险救援的同时,组织警力严厉打击哄抢物资、干扰市场秩序、造谣煽动等违法犯罪活动。子洲、绥德县公安局组织民警网格化巡逻,积极做好群众转移后沿街店面看护和疏散群众集中安置点的治安防范工作,有效维护了辖区社会治安秩序。


扫一扫在手机打开当前页

友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 全部栏目 政府信息公开 在线咨询 政务公开 手机版 旧版回顾
  • 主办:陕西省公安厅 陕ICP备14004554号

    运维电话:029-86165826    86165827 传真:029-86166951

    您是第  位访问者