1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 全国警务

国庆第二天全省重点路况研判及出行提示


一、重点高速公路情况

10月2日,全省道路车流量呈现出行流量大、车辆密集等特点,上午8时至下午14时,出城车辆和前往各旅游景点的车流量迅速增加,17时至19时,返回车辆较多。

全省高速公路通行基本畅通,未出现大面积长时间的交通拥堵。今日,连霍高速西安至临潼段全天通行流量较大,达到15万辆,兵马俑旅游专线达到12万辆;西安绕城高速(南段)通行流量达到32.1万辆,同比增加181%,绕城高速(北段)通行流量达到11万辆,同比增加135%;京昆高速渭南段车流量达3.7万辆,同比增幅较大。



二、主要景区道路情况

10月2日,通往华山、兵马俑、壶口瀑布、柞水溶洞等景区路段车流量较前一日有小幅增加,景区停车场饱和,通行秩序基本良好。预计10月3日,通往华山、兵马俑、法门寺、乾陵等景区车流量将大幅度增加,请计划前往上述地区的朋友及时了解路况信息,合理安排出行时间。



三、重点道路情况

10月2日,沿黄公路通往沿途各景点的道路车流量较大,通行缓慢。受天气影响,沿黄公路榆林境内今日小到中雨,路面湿滑,交警部门加大疏导力度,道路通行基本正常。



    安康地区今日持续降雨,部分路段出现了山体滑坡和泥石流等地质灾害,造成道路阻塞;通往南宫山的207省道依然中断,预计10月4日抢通,全市部分景区继续关闭。据气象预报,10月3日,安康地区仍有中到大雨,建议自驾出行的朋友尽量避免前往安康各景区。同时,10月3日,宝鸡212省道秦岭段、姜眉公路秦岭段可能出现大雾、团雾天气,影响交通安全,请计划前往该路段或途径该路段的朋友谨慎驾驶,注意行车安全。



四、出行安全提示

1、为确保广大群众安全畅通出行,预防发生交通事故,出行前请及时通过广播、交警部门微博、微信平台、专业导航软件等了解路况信息,避免盲目出行。

2、近期降水天气较多,雨天行车请及时开启示廓灯和雾灯,适当增大跟车距离,保持安全车速,注意观察道路情况,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

3、陕南山区强降雨易引发山体滑坡、泥石流等自然灾害,车辆行驶在山区道路时,应注意交通警示标志,尽量避开经常发生塌方、滑坡、泥石流的路段;确实无法避开时,应减速慢行,仔细观察道路情况,确认安全后尽快通过

4、节日期间道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通过。景区道路弯多坡陡、临水临崖、路窄难行,请小心谨慎驾驶,不要强行超车、强行会车。



扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 全部栏目 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 主办:陕西省公安厅 陕ICP备14004554号

    运维电话:029-86165826    86165827 传真:029-86166951

    您是第  位访问者