1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 全国警务

中央纪委驻公安部纪检组召开全体党员干部会议学习全国纪检监察系统表彰大会精神

原标题:中央纪委驻公安部纪检组召开全体党员干部会议学习全国纪检监察系统表彰大会精神 增强“四个意识” 坚定“四个自信” 努力创造全面从严治党从严治警新业绩

中央纪委驻公安部纪检组11日召开全体党员干部会议,深入学习全国纪检监察系统表彰大会精神。国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨看望与会同志并与大家座谈,向被授予“全国纪检监察系统先进集体”的驻部纪检组及其他受到表彰的驻公安机关纪检组织和纪检干部表示热烈祝贺和亲切慰问,勉励大家要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真传达落实王岐山同志在全国纪检监察系统表彰大会上的重要讲话,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,珍惜荣誉、再接再厉,努力以深入推进全面从严治党、从严治警的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

驻部纪检组同志畅谈了学习全国纪检监察系统表彰大会精神的心得体会。大家纷纷表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,党的建设新的伟大工程取得了重大成绩。在党的十九大召开前夕,中央纪委隆重表彰全国纪检监察系统先进集体和先进工作者,充分体现了党中央、中央纪委对纪检监察干部队伍的高度褒奖和深切关爱。王岐山同志在表彰大会上的重要讲话,与习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略一脉相承,在更高层次上对监督执纪问责工作提出了新要求。要以此次受到表彰为新起点,认真学习贯彻全国纪检监察系统表彰大会精神,坚持学在深处、干在实处,切实践行忠诚干净担当,不断强化监督执纪问责,给全国公安纪检组织作好表率、当好标杆,以更加高昂的士气、更加饱满的精神完成好党和人民赋予的神圣使命。

在认真听取大家发言后,郭声琨说,我与大家的感受是一样的,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,使党的面貌焕然一新,党和国家事业发生历史性变革,极大地振奋了党心民心。公安机关全面贯彻落实党中央、中央纪委和公安部党委关于全面从严治党、从严治警的决策部署,不断深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,取得显著成效。驻部纪检组和广大公安纪检干部对党忠诚、勇于担当、作风严实,为公安系统形成风清气正的良好政治生态作出了突出贡献。荣誉是同志们的光荣,也是全国公安机关的光荣;是肯定,更是鞭策。希望同志们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上和在会见全国公安英模代表时的重要讲话精神,按照王岐山同志在表彰大会上的重要讲话要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提高政治站位和政治觉悟,珍惜荣誉、戒骄戒躁,牢记使命、再接再厉,为推动全面从严治党、从严治警向纵深发展再立新功。各级公安机关党组织要旗帜鲜明地支持纪检部门依纪依法履行职责,主动自觉接受监督,为监督执纪问责创造良好环境。

中央纪委驻公安部纪检组组长、部党委委员邓卫平主持会议并讲话。他要求,要保持冷静清醒,主动对照习近平总书记系列重要讲话精神和王岐山同志要求,不断坚定“四个自信”、筑牢“四个意识”,努力以更高标准、更实作风在政治上和大局上向核心看齐。要做到戒骄戒躁,继续深化转职能、转方式、转作风,综合运用“四种形态”,牢牢铆在监督执纪问责的阵地上,一级做给一级看、一级带着一级干,决不辜负中央纪委的信任和重托。要聚焦党的十九大安保维稳工作,不断强化监督执纪问责,为十九大安保工作提供坚强纪律作风保障。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 站点地图 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 主办:陕西省公安厅 陕ICP备14004554号 网站标识码:6100000061

    运维电话:029-86165826    86165827 传真:029-86166951

    您是第  位访问者