1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 各地动态

咸阳:“砺剑2017”反恐处突演练 咸阳特警再展雄风英姿

近日,“砺剑2017” 陕西省公安特警反恐处突跨区域拉动演练在渭南市合阳县落下帷幕,咸阳特警顽强拼搏,再展雄风英姿,出色的完成了此次拉动演练任务。全体特警以饱满的精神状态和高水平的演练为党的十九大胜利召开献上了一份厚礼。

演练中,咸阳市公安局特警支队的狙击手展示的60米射击刀刃、100米射击子弹壳、乒乓球等射击技术,展现了精湛的射击技能和过硬的本领。摔擒对抗中,特警动作一招制敌,迅猛有力。空中突击队也在此次演练上首次亮相,直升机快速投送警力,突击队员从天而降,行动迅猛。作为四名女特警队员之一的郑雯,还参加了空地协同长短枪应用射击演练。本次反恐处突综合演练紧贴实战,展示了我市特警打击暴力恐怖犯罪的快速反应能力。

演练期间,咸阳市政协副主席、市公安局党委书记、局长陈万峰,局党委委员、副局长燕军一同看望驻训的特警队员,观看了参训队员进行的分列式及实战技能汇报演练,对此次咸阳特警演练工作做了重要指示和工作安排。随后陈万峰一行参观了特警队宿营地的指挥帐篷、住宿帐篷,并和大家一起在营地共进简单的战地午餐。

陈万峰强调,这次咸阳特警充分发挥了“特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的特警精神,为守护一方平安做出巨大贡献。同时要求队员们继续发扬特警精神,牢牢把握习近平总书记对公安工作提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,切实担负起十九大安保维稳任务的神圣使命。

本次演练进一步检验了咸阳公安特警快速反应、敢打必胜的能力,展示了咸阳特警纪律严明、作风优良的队伍正规化建设成果,展现了咸阳公安用忠诚守护平安,用行动捍卫誓言的决心。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 全部栏目 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 主办:陕西省公安厅 陕ICP备14004554号

    运维电话:029-86165826    86165827 传真:029-86166951

    您是第  位访问者