1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 各地动态

渭南:市公安局机关“特勤”下沉一线 助力“双节”华山安保

为实现国庆中秋期间“六个坚决不发生”的总体目标,全力做好华山景区安全保卫工作,市公安局整合警力资源,从机关特勤大队抽调警力350人次下沉一线,与各县市区公安民警分工协作,并肩作战,圆满完成了2017国庆、中秋“双节”华山景区安保执勤任务,全力确保打赢“双节”安保这场硬仗。

按照“双节”华山安保工作的整体部署,市公安局特勤大队主要负责华山东山门停车场、售票处、检票口以及游客聚集程度较高的北峰顶望河楼区域的安全保卫工作,安保任务异常繁重。10月1日,副市长杨建琦深入华山景区看望慰问了执勤的特勤大队队员,给大家送去了组织的关怀和鼓励。巡特警支队结合天气状况,根据每一天抽调警力的性别结构、连续执勤等因素,科学分组编排,设置山上山下警力布点;组教处、直工处、督察支队分工协作、各司其职,采取早点名、晚记录、现场督察等形式,确保全员按时集结,到岗到位,文明执勤;警务保障处坚持随警作战,全力保障运兵车辆;宣传处积极策划,一线取景,全面展示特勤大队的良好形象;机关其他处(室)、支队克服困难,大力支持,全力配合,为特勤大队华山安保工作顺利进行提供了有力组织保障。

“双节”期间,全市公安机始终树立标杆意识,坚持一盘棋思想,在做好机关假日值班备勤的基础上,自我加压,减负基层,每天从机关特勤大队抽调50名警力赴华山执行安保执勤任务。为做好人员抽调工作,最大限度合理安排民警的工作和休息时间,市公安局警务指挥部、组教处团结协作、分工配合、提前谋划,认真分析执勤工作量和投入警力之间的关系,科学编制各部门抽调员额,统筹协调“外勤”和“内勤”比例,按照“轮训轮值、战训合一”的要求,科学合理调配机关警力资源,最大限度的支援基层一线安保。

9月18日以来,市公安局特勤大队全体队员充分发扬机关民警连续作战的优良作风,在完成好各自本职工作任务的同时,利用休假时间圆满完成了2017“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛安保执勤任务和“双节”安保任务,在紧接着的华山安保7天时间里,不论刮风下雨,还是气温骤降,不论白天还是夜晚,不论山上还是山下,全体参战民警都能充分发扬不怕疲劳、敢于吃苦的精神,始终保持昂扬的斗志和良好的精神风貌,在每天12个小时的现场执勤中,听从命令、坚守岗位、恪尽职守,认真维持秩序、耐心劝导游客、热心帮助群众、文明规范执勤、保持警容严整,有效落实了各项安保措施,以扎实的作风和细致的工作确保了执勤区域治安良好、秩序井然,实现了安保工作绝对安全的目标,充分展示了市公安局机关民警奋发向上的精神风貌、昂扬的斗志和优良的作风,树立了机关民警的良好形象,受到各级领导充分肯定和广大游客的普遍赞誉。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 全部栏目 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 主办:陕西省公安厅 陕ICP备14004554号

    运维电话:029-86165826    86165827 传真:029-86166951

    您是第  位访问者