1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 各地动态

渭南:市公安机关圆满完成2017年国庆中秋安保任务

2017年国庆中秋节期间,渭南市公安机关广大民警在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,以华山、沿黄公路观光景区和各地中心城区为重点,从严从细从实抓好重点旅游景区安全、社会面治安防控、火灾预防、道路交通安全保障等各项措施的落实,实现了国庆中秋期间“六个坚决不发生”的总体目标。截至10月8日10时,全市重点景区共接待游客290.6万余人。全市共出动警力29391人次,出动巡逻车辆5897台次,设置各类治安检查点、卡点59处,排查人员43228人,排查车辆49652台次,收缴管制刀具113把。

一、聚焦打赢胜仗目标,推进国庆中秋安保工作部署。9月22日,市公安局召开全市公安机关电视电话会议,提出了国庆中秋期间“六个坚决不发生”的总体目标,要求各地把国庆中秋双节安保硬仗作为党的十九大安保维稳第一仗,坚决打赢打胜。9月28日,市公安局召开国庆安保工作协调会,对华山景区安保工作进行了全面部署。10月1日,杨建琦副市长赴沿黄一号公路和华山景区,检查指导落实各项安保措施,提出了明确工作要求。10月5日,杨建琦副市长主持召开全市公安机关视频调度会,就切实做好国庆中秋双节后半程安保维稳工作进行再动员再部署。10月7日,杨建琦副市长再次主持召开全市公安机关视频调度会,通报中央和部省有关会议精神,就国庆中秋双节安保收官之战进行安排部署。

二、聚焦社会面动态巡逻防控,确保了全市社会治安秩序持续平稳。持续深入开展严打“盗抢骗”、“三打击一整治”等专项行动,集中锋芒、重拳出击,有效维护良好的社会治安秩序。一方面,大力整治治安乱点。全面加强出租房屋、中小旅店、歌舞娱乐等场所特别是治安乱点区域、部位的清查整治。全市共清查旅馆、洗浴中心、歌厅等场所867家,检查二手车市场54家,寄递物流320家,检查易制爆企业、学校130家,网吧80家,出租房屋500家。另一方面,加强社会面管控。除布置公安巡特警屯警街面,加强重点部位和人员密集场所武装巡逻值守,市公安局还积极组织辖区群众开展“红袖标”、信息员、保安员等“N”支队伍建设的“1+N”治安联防活动协助,形成“民警巡防、武装巡逻、群防群治”三支力量相互策应、网格巡防、交叉检查的联动效果,有效确保了治安秩序良好稳定。

三、聚焦重大景区旅游秩序平稳,保障了旅游治安环境的总体向好。交警部门通过增多执勤巡逻人员、引导指示牌,采取远端分流、近端控制等方式,有效地做好了人流车流引导工作,未发生长时间、大面积交通拥堵,同时根据车流量规律特点调整执勤警力和执勤时间,确保道路畅通。市公安局完善工作预案,研究落实安全管理措施,围绕华山、沿黄公路、洽川、少华山等旅游景区安保工作,相关县市公安局分别制定方案,最大限度地将警力向景区一线倾斜,重点围绕景区拉客宰客、安全隐患清查等展开集中整治,迅速行动,果断出击,严厉打击欺客、宰客,非法伪造、倒卖门票等违法犯罪活动,有力维护了景区票务管理秩序。同时,强化景区火灾隐患排查和火灾基础防控准备,最大限度地保障旅游安全,严防发生人员踩踏等治安灾害事故,确保了旅游安保工作取得实效。

四、聚焦战时队伍管理,凝聚起全警安保维稳的磅礴力量。一是坚决执行战时标准,严格落实24小时值班备勤制度和领导主副班带班制度,市公安局每天有一名局领导坐镇视频大厅指挥、一名局领导赴华山景区现场指挥,确保警力等各项措施落实到位。节日期间,市县两级公安机关始终保持二分之一警力在岗在位,确保一旦有事迅速拉动。二是严格落实“八项规定”、“三项纪律”等条规条令,切实加强对监管场所、枪库等重点部位的安全管理,坚决杜绝发生各类违法违纪问题,确保了内部绝对安全。三是充分利用“平安渭南”头条号、市公安局门户网站和和各级新闻媒体,实时推送全市公安机关双节安保中的感人事迹和优秀民警,各类新闻媒体推送各类信息超过500条,生动展现了节日期间全体参战民警、辅警坚守岗位、忠诚履职、无私奉献的良好精神风貌。四是及时启动战时表彰奖励机制,要求各地对在国庆中秋安保工作中表现突出、作出重要贡献的领导干部和民警第一时间记功嘉奖,各县(市、区)公安局、分局科学合理配置增援警力,及时跟进食宿交通、慰问谈心、心理疏导等措施,启动“火线入党、火线立功、火线提拔”机制,对节日期间涌现出的21个先进集体、69名先进个人进行了战时奖励,最大限度地催生了全市公安机关核心战斗力,确保了全市国庆中秋“双节”期间社会治安大局稳定。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 全部栏目 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 主办:陕西省公安厅 陕ICP备14004554号

    运维电话:029-86165826    86165827 传真:029-86166951

    您是第  位访问者