1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 各地动态

汉中:国庆中秋节期间全市社会治安秩序良好

国庆、中秋节期间,汉中市公安机关坚持以党的十九大安保维稳工作为主线,以维护大局稳定、严密治安防控、确保公共安全、保障服务民生为重点,夯实工作责任,及时跟进措施,全力做好各项安保维稳工作,有效防止了影响社会稳定的重大案件、事件和事故发生,确保了全市治安大局持续平稳。

一是围绕主题主线,奠定良好基础。全市公安机关紧扣党的十九大安保维稳主线,精心组织开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动,突出主题抓工作、凝心聚力抓落实,为“双节”安保奠定了扎实的工作基础。二是加强“双节”安保,周密安排部署。市公安局召开专题会议,从维护社会稳定、执行纪律规定、加强应急值守、严密治安防控、加强内部安全、做好信息报送等进行了周密部署。三是突出工作重点,强化督导检查。从9月下旬开始,市公安局党委班子成员先后深入包抓联系的县区,重点对道路交通、消防、危爆物品安全管理及旅游线路、景区安全、值班备勤等工作进行专项督导检查。同时,各级公安机关持续开展自查自纠和问题改整,切实规范勤务运转、强化安保措施,有效推动了各项措施落实。四是严守底线要求,狠抓推进落实。全市17个治安检查站全部启动二级查控勤务,在主要街道、重点部位落实武装联勤、屯警街面、动中备勤等工作机制,动态巡逻防控,强化社会面管控;交警部门加强高速公路、国省道、旅游线路和城市主街道的交通安全管理和路面巡查措施,确保了道路交通安全畅通;消防部门突出高层建筑消防安全综合治理,加强对宾馆、人员密集场所、消防重点单位部位的安全检查,全力排查整治火灾隐患,无重大火灾事故发生;治安管理部门严格重点行业场所、部位和危爆物品管理,有力防止了不安全事故发生。五是严格值班备勤,加强保障服务。坚持24小时领导带班和值班备勤制度,基层一线执法执勤力量全员在岗、严格值班备勤;严格市县两级110报警服务台应急值守和指挥调度工作,加强紧急情况应对处置和情报信息流转工作。市公安局加强对各县分局进行视频调度和督察检查,准确掌握各地治安动态,确保了政令、警令畅通。同时利用公安政务微博等媒介及时发布道路交通、景区游客流量、安全防范等信息,服务群众出行。

节日期间,全市公安机关先后出动警力26290余人次、警车6320余台次,排查可疑人员6970人、可疑车辆750辆、收缴管治刀具14把。广大民警恪尽职守,规范执法,文明执勤,严守各项纪律规定,全力开展安全保卫和便民利民等工作,为游客营造了安全环境,确保了全市社会治安大局持续平稳,展示了汉中公安的良好形象。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 全部栏目 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 主办:陕西省公安厅 陕ICP备14004554号

    运维电话:029-86165826    86165827 传真:029-86166951

    您是第  位访问者