1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 各地动态

铜川:市公安局迅速传达贯彻部省公安监管工作会议精神

9月12日下午,公安部、省公安厅公安监管工作会议之后,副市长、市公安局局长高毅立即召开全市公安监管工作会议,贯彻落实部、省会议和郭声琨部长、孟庆丰副部长、胡明朗厅长、曾岚常务副厅长讲话精神,安排部署全市公安监管工作。市公安局党委副书记罗小鹏、副局长李科明、刘金祥,市局机关处室、直属各单位负责同志,耀州公安分局、宜君县公安局,市局监管支队、市看守所、市拘留所全体民警参加了会议。
  副市长高毅指出,部、省公安监管工作会议不仅是一次业务会,更是一次培训会,对进一步做好公安监管工作,打赢党的十九大安保维稳硬仗具有重要意义。就贯彻落实部、省会议精神,全力做好全市公安机关监管工作,高毅副市长提出了明确要求。一是深刻领会精神。全市各级公安监管部门要认真学习部、省会议和领导讲话精神,领会精神实质,把握工作要求,提升监管水平,确保监管场所安全。二是思想高度重视。公安监管工作是公安工作的重要组成部分,在打击犯罪、改造转化、服务侦查、社会管理中发挥着重要职能作用。各级公安机关要高度重视监管工作,关心支持监管工作,关注关爱监管民警,确保公安监管工作健康发展。三是加强组织领导。全市各级公安机关要进一步强化监管工作领导责任,抓好班子建设和队伍建设,切实做好监管工作的保障。四是强化责任落实。做好监管工作,关键在夯实责任。各级监管责任必须落实、必须到位,确保监管场所安全、稳定。五是严格监管制度。要汲取教训,严格制度,用制度抓班子、带队伍、保安全。要加大各级领导带班、值班、巡查、暗访力度,制度要管长远、管根本、管工作。六是推进基础建设。要抓好基层基础设施建设,加快建设力度、进度,把基础做实、把硬件做硬,全面提升监管工作水平。七是建设过硬队伍。队伍建设是根本、是保证,要严格队伍管理、抓好制度落实,严明纪律要求,把全市公安监管队伍打造成一支忠诚、可靠、放心的队伍,一支有责任、能担当、勇奉献的队伍,一支创先争优、追赶超越的队伍。八是勇于改革创新。监管工作绝不能自满、绝不能懈怠、绝不能满足现状,要积极谋划改革、善于改革创新,推动监管工作上台阶、上水平,奋力追赶超越、争先进位。
  会后,全市各级公安机关马上行动,立即就办,层层召开会议,落实工作要求,各项工作迅速部署开展。  

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 全部栏目 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 主办:陕西省公安厅 陕ICP备14004554号

    运维电话:029-86165826    86165827 传真:029-86166951

    您是第  位访问者