1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 各地动态

渭南:市公安局召开全市刑侦工作点评推进暨秋季严打“双月行动”动员部署会

为认真贯彻落实胡明朗厅长对全省刑侦工作的重要指示和张安新副厅长重要讲话精神,对全市秋季严打“双月行动”进行动员部署,确保“双月行动”等部、省重点工作持续深入开展,圆满完成各项目标任务,实现“追赶超越”目标,近日,渭南市公安局召开了全市刑侦工作点评推进暨秋季严打“双月行动”动员部署会,市公安局副局长张金龙出席会议并作重要讲话。警务指挥部、治安、禁毒、宣传等部门领导,刑侦支队副科以上领导,各县(市、区)公安局、分局主管刑侦局领导、刑侦大队长参加了会议,会议由市局刑侦支队政委朱华主持。

会上,各县(市、区)公安局、分局主管刑侦局领导就本地刑侦工作绩效考核、重点工作推动、取得的战果以及存在的主要问题、短板弱项、下一步整改提升计划作了详细报告。市局刑侦支队长野青对全市1-8月刑侦绩效考核和重点工作、改革任务逐项作了点评通报,指出了存在的主要问题。

张金龙客观分析了当前全市刑侦工作面临的严峻形势,对全市秋季严打“双月行动”进行了动员部署,强调了四点工作意见。一是认清形势,找准不足,切实增强工作责任感和紧迫感。当前,党的十九大安保工作已进入攻坚期,但全市刑侦部门仍存在思想认识不足,打击力度下滑,各项工作进展不平衡,专业手段建设缓慢,重点工作推动不力,宣传气氛不浓厚的问题。二是多措并举,重拳打击,不断掀起打击犯罪新高潮。要打好打赢十九大安保战,确保重点工作目标任务顺利完成,必须加强领导,超前谋划,正视不足,采取超常措施,全力以赴打赢秋季严打“双月行动”攻坚战。全市各级刑侦部门要提高思想认识,切实加强组织领导,全局动员,全警参战,细化分解任务,夯实工作责任,坚决打赢追赶超越的决战决胜之战。三是科学谋划,统筹兼顾,全力维护社会治安大局安全平稳。在加大打击力度的同时,各地刑侦部门要把各项刑侦工作贯穿于十九大安保工作之中,指导基层组织加大矛盾纠纷排查化解工作,确保“三个不发生”;切实加大打击街面犯罪力度,抓获一批现行犯罪分子,加强社会面管控;大力加强人、财、物投入,全力推动刑侦改革重点和基础工作,提升刑侦工作专业化、职业化水平。四是加强宣传,营造氛围,努力实现打击工作法律效果和社会效果双丰收。要切实增强宣传意识,积极采取多种宣传方式,全方位,立体化开展宣传工作,提升专项行动知晓率和影响力,提升群众安全感和满意度。


扫一扫在手机打开当前页

友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 全部栏目 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 主办:陕西省公安厅 陕ICP备14004554号

    运维电话:029-86165826    86165827 传真:029-86166951

    您是第  位访问者