1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 各地动态

渭南:市公安局党委召开巡察反馈意见整改落实动员部署会

近日,市公安局党委召开省厅党委第一巡察组巡察反馈意见整改落实动员部署会,认真传达学习省厅党委巡察工作领导小组会议、胡明朗厅长关于巡察工作的重要指示精神,对省厅党委第一巡察组对渭南市局党委巡察反馈意见的整改落实工作进行动员部署。副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦作重要讲话。市公安局在家的党委班子成员,各县(市、区)公安局、分局局长、纪委书记、政工室主任,市公安局各处(室)支队班子成员、消防支队支队长、政委参加了会议。市公安局党委副书记徐印祖主持会议。

会上,市公安局纪委书记张润民宣读了《省公安厅党委第一巡察组对渭南市局党委巡察反馈意见整改方案》,明确了巡察整改工作的指导思想、目标任务、组织领导、阶段划分、整改任务、责任分工和工作要求;市公安局党委副书记徐印祖通报了今年以来全市公安机关违规违纪处理等情况和一些典型案例,并就进一步加强公安队伍日常管理和教育提出了具体要求。

杨建琦就做好巡察整改工作强调:市公安局党委班子成员、各县市局主要领导、各警种部门主要负责人要不断强化“四个意识”,要自觉地接受巡察监督,把政治纪律严起来、政治规矩立起来、政治责任扛起来;要严肃认真地对待巡视反馈意见,坚决抓好整改工作,抓好本部门本单位队伍教育、管理、监督工作,推动管党治党、管警治警真正从宽松软走向严紧硬。重点做好三项工作:一是明确任务,夯实责任。整改落实工作,全市公安机关党组织、各部门、各警种主要负责人是本单位整改任务的第一责任人,全面负责本单位整改任务的落实,班子其他成员要履行“一岗双责”责任。通过上下联动、层层传导的责任体系,把巡察整改任务落到实处。二是深入检讨,全面整改。要通过巡察整改,举一反三,认真整改。市公安局党委还要专门召开专题的民主生活会,全市公安机关、各警种各部门也要对号入座,深刻剖析和反思,明确职责任务抓落实。三是建章立制,长效机制。各单位、各部门、各警种要结合整改查找出的问题,进一步完善重点领域的制度建设,建立健全解决问题、推动发展的长效机制,做到以制度管权管事管人,不断扩大整改成果。巡察是一种制度设计、一个载体、一种手段、也是一种措施,它根本的目的是推动党的建设、推动各项工作的开展。在当前工作任务十分繁重的情况下,一方面,我们要一手抓整改落实,一手抓队伍建设,特别是确保“三个不发生”、 打赢“四个保卫仗”、开展好“三个专项行动”,实现“五个严防”目标,这是我们的政治责任,也体现出我们的政治担当。另一方面,要以这次巡察整改为契机,把整改落实工作与抓好党的建设紧密结合起来,与公安队伍建设紧密结合起来,与十九大安保工作紧密结合起来,与立体化社会治安防控体系紧密结合起来,查找问题,补齐短板,不断推进渭南公安事业向前发展。

扫一扫在手机打开当前页

友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 全部栏目 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 主办:陕西省公安厅 陕ICP备14004554号

    运维电话:029-86165826    86165827 传真:029-86166951

    您是第  位访问者