1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 各地动态

渭南:市级四部门联合督导检查全市易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动

近日,市公安局联合市安监局、市邮政局、市交通局等部门,分两组对临渭、高新、潼关、华阴和韩城、蒲城、富平等7个县(市、区)易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动工作开展情况进行了专项督导检查。

此次督导检查:一是听取工作汇报。受检查县(市、区)公安、安监、交通、邮管等部门汇报了近期专项整治行动联席会议制度建立、安排部署、摸底排查、开展检查及整治工作的推进情况,检查组查看了各地的工作方案、基础台帐及相关工作资料;二是实地进行检查。检查组采取随机抽查的方式,认真细致的检查了蒲城县和谐花炮制造公司、潼关县医院等4家易制爆化学品生产、使用单位安全管理制度建立、安全主体责任落实、仓储安全设施、物品流向管理等方面的情况;认真细致的检查了顺丰、京东、百世等11家寄递企业和德邦、远成等12家物流企业(网点)视频监控安装使用、实名登记、开包验视、X光机安检、从业人员教育培训等方面工作情况;三是对华阴宇鑫物流、临渭德邦快运存在的安全隐患下发限期整改通知书2份,由交通、邮管部门监督整改验收。

督导检查组对高新、韩城、富平3县(市、区)前一阶段专项整治行动的安排部署、组织协调、工作进展情况给予了充分肯定。通过检查发现:一是部分(市、区)专项行动组织推动不力。思想重视不够、敬畏不够,未建立联席会议制度、未召开联席会议;二是各部门各自为政,没有形成合力,职责不明确,措施不具体,责任未落实;三是县级层面邮政管理力量薄弱,单纯依靠公安经文保工作难开展;四是物流问题较多,相当一部分从业单位、从业人员未纳入监管视线,开箱验视、实名登记落实不到位,未张贴禁限运宣传图示。

督导组在检查期间强调:各县(市、区)要充分认识此次专项行动的重要性、必要性和紧迫性,坚持召开联席会议,及时研究解决专项整治行动发现、遇到的问题,着力推动工作开展;各职能部门要切实加强协作配合,履职尽责,确保取得实效,推动专项整治行动扎实深入开展,要以卓有成效的工作实绩为党的十九大召开创造良好的社会治安环境。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 全部栏目 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 主办:陕西省公安厅 陕ICP备14004554号

    运维电话:029-86165826    86165827 传真:029-86166951

    您是第  位访问者