1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 各地动态

铜川:市公安局积极开展新学期校园安全工作

为做好2017年秋季开学校园安全防范工作,进一步深化“护校安园”行动,全市各级公安机关按照省公安厅的安排要求,扎实开展工作,全面落实安保各项工作措施,共计出动警力290余人次,检查学校、幼儿园280余所(次),督导整改安全隐患90余条(处),严防各类伤害学生和儿童的案事件发生,确保新学期校园安全稳定。
  一、提高思想认识,迅速组织部署新学期校园安全工作。今年秋季新学期开学,各分县局充分把握当前校园面临的安全风险和存在的薄弱环节,始终把安全工作摆在重中之重的位置紧抓不放、层层推进。各分县局都结合本地校园治安特点和实际情况,迅速会同教育、综治等相关部门召开联席会议、下发通知,共同部署做好新学期校园安全工作。进一步强化校园安全风险排查整改,坚决防止出现安全漏洞,确保校园安全工作取得新突破,再上新台阶。
  二、强化防控措施,切实提高校园整体安全防范能力。各分县局积极会同教育部门督促指导学校落实安全防范主体责任,严格按照有关法规、规范和标准要求,推进完善校园“三防”建设。继续全面落实校园周边“高峰勤务”、“护学岗”制度,充分发挥校园警务室、治安岗亭的作用,加强校园周边巡逻守护,将警力部署在上放学重点时和中小学、幼儿园周边等重点部位,实行动态备勤。市局治安部门会同教育部门持续推进校园一键报警系统建设工作,全面提高中小学校、幼儿园安全防控能力。
  三、加强警校联动,及时预警处置涉校安全风险隐患。各分县局针对新学期学生入学、报到具体事务繁杂,学生家长与学校易产生各类矛盾纠纷的情况,提前入校指导学校、幼儿园加强对涉及校园安全的各种苗头性情况信息和线索的收集、分析研判,及早防范。重点加强对涉校矛盾纠纷的摸排化解,有针对性地做好疏导稳控工作。同时还加强了对易肇事肇祸、有潜在暴力倾向重性精神病人的摸排管控,督促家属做好看管和治疗工作,严防其在校园周边肇事肇祸形成现实危害。  

扫一扫在手机打开当前页

友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 全部栏目 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 主办:陕西省公安厅 陕ICP备14004554号

    运维电话:029-86165826    86165827 传真:029-86166951

    您是第  位访问者