1. 当前位置:  首页
  2. 政务公开
  3. 各地动态

宝鸡:市局举办“迎接十九大 忠诚保平安”公安英模事迹报告会

近日,我局在高新分局举办首场“迎接十九大 忠诚保平安”——宝鸡公安英模事迹报告会。陇县公安局、交警支队金台大队民警代表,陈仓分局杨家沟派出所所长刘改林、我局禁毒支队缉毒大队副大队长董亚军分别作事迹报告。市局在家的党委成员,金台、渭滨、陈仓、高新分局及局属单位民警代表300余人参加会议,认真聆听英模事迹。

全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会5月19日上午在北京举行。我市陇县公安局获评“全国优秀公安局”,市公安局技侦支队、交警支队金台大队获评“全国优秀公安基层单位”,陈仓分局杨家沟派出所所长刘改林、市公安局禁毒支队缉毒大队副大队长董亚军获评“全国优秀人民警察”。为进一步加大先进典型的宣传力度,在全市营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,市局将通过举办英模事迹报告会、组织公安英模下基层传经送宝、进山区访贫问苦等系列活动,鼓舞和激励全市各级公安机关广大民警顽强拼搏,奋发作为,以优异成绩向党的十九大献礼。

报告会上,陇县公安局、市局交警支队金台大队民警代表,陈仓分局党委委员、东大街派出所所长刘改林,市局禁毒支队缉毒大队副大队长董亚军分别以《追赶超越谋发展戮力同心保平安》、《忠诚担当砥砺前行》、《勇创一流业绩 赢得群众赞誉》、《在血与火的洗礼中升华我的人生追求》以为题作报告。四位民警用朴实的语言,真挚的情感,生动的事例,讲述了他们在不同岗位做出的非凡业绩,事迹感人至深,催人奋进,展示了新时期公安队伍和人民警察的良好形象,赢得了全场阵阵掌声。

会上,陈双琪副局长在讲话中指出,近年来,全市各级公安机关和广大公安民警,围绕护航“最具幸福感城市”建设主线,竭诚履职,奋勇创先,全力打造全省最安全城市,群众对社会治安满意率、对公安队伍满意度连续多年位居全省第一;社会治安群众满意度连续六年居“省考市”八大测评指标第一;市公安局被评为“省级文明标兵单位”,连续9年被市委、市政府评为“全市目标责任考核优秀单位”,并荣立集体二等功4次,公安队伍涌现出诸多先进集体和个人。报告团成员赢得“国”字号荣誉,并受到中央和省委、市委领导接见,这是他们的光荣,也是宝鸡公安的骄傲!就进一步开展好向英模学习活动,他要求:一要把学习英模与学习贯彻习总书记“四句话、十六字”总要求结合起来,不断加强党性锻炼,全力打造忠诚警队;二要把学习英模与法治理念教育结合起来,强化宗旨观念,坚决捍卫国家和人民利益;三要把学习英模与打造“全省最安全城市”结合起来,切实履职尽责,坚决维护社会大局稳定;四把学习英模与加强队伍建设结合起来,弘扬奉献精神,推动宝鸡公安事业不断前进。

报告会期间,全体参会民警重温了入警誓词,齐唱了《中国人民警察警歌》。

扫一扫在手机打开当前页

右侧图片 关闭
右侧图片 关闭
友情链接
设为首页 收藏本站 公开电话 全部栏目 政府信息公开 在线咨询 政务公开 违法和不良信息举报 手机版 旧版回顾
  • 主办:陕西省公安厅 陕ICP备14004554号

    运维电话:029-86165826    86165827 传真:029-86166951

    您是第  位访问者